Ingredientes otimizam produção e geram redução de custos. Linha do tempo destaca importância da marca

A marca ACTIVA®, da Ajinomoto Food Ingredients, completa 20 anos com duas novidades voltadas para a indústria alimentícia: ACTIVA STG-F, ingrediente já disponível no mercado, e ACTIVA BFB, prevista para este ano. Os lançamentos reforçam a linha de especialidades, que abrange os segmentos de cárneos, laticínios, panificação e massas.

Disponível no mercado desde setembro, ACTIVA STG-F otimiza a produção de pães, massas e derivados da farinha de trigo. “Na fabricação de massas, o produto eleva o rendimento e possibilita a diminuição da utilização de ovos, gerando redução de custos e melhoria de textura”, explica Miriam Higuchi, gerente da Divisão Food Ingredients da Ajinomoto do Brasil. “Já na produção de pães, garante maciez e descarta a utilização de aditivos como azodicarbonamida (ADA)”.

Em breve, a Ajinomoto Food Ingredients também colocará no mercado outro lançamento, previsto para novembro de 2018: ACTIVA BFB, especialidade desenvolvida para presuntaria. Entre os principais benefícios, o produto oferece redução de perdas no fatiamento, redução de sinérese (perda de água) e manutenção da textura dos produtos com baixo teor de sódio.

“O principal objetivo é continuar oferecendo soluções aos nossos clientes, desde lançamentos inovadores até projetos personalizados, como o que alcançamos redução de 30% de sódio em presunto cozido. Nossa expectativa é de crescimento com as diversas oportunidades de mercado”, finaliza a executiva.

ACTIVA®: 20 anos de inovação

  • 1998:Início das vendas no Brasil de ACTIVA® TG-B, TG-BP e TG-S (para produtos cárneos reestruturados, presuntaria e emulsionados)
     1998: ACTIVA® recebe prêmio de ingrediente mais inovador no “FI South America Innovation Awards”
    • 2008: Lançamento de ACTIVA® GS para produtos cárneos reestruturados
     2010: Lançamento de ACTIVA® BF para presuntaria e ACTIVA® MP com foco em produtos lácteos
     2014: Lançamento de ACTIVA® STG-M com foco em massas
    • 2017: Ajinomoto do Brasil inaugura linha de produção de ACTIVA® e lança duas preparações para produtos cárneos (ACTIVA® TG-S-NF e ACTIVA® GS) com foco em textura e reestruturados
    • 2018: Lançamento de ACTIVA STG-F, com foco em panificação e massas, e ACTIVA BFB para presuntaria

Sobre a Divisão Food Ingredients

A divisão Food Ingredients produz e comercializa soluções para as indústrias alimentícias, com o intuito de contribuir com uma melhor nutrição, oferecendo produtos de qualidade e soluções inovadoras, além de auxiliar seus clientes a desenvolver produtos mais saborosos, saudáveis e acessíveis. Principais produtos: realçadores de sabor AJI-NO-MOTO®, AJINOMOTO MAG e AJITIDE®, condimentos preparados HARMONIX-F® e AJI-AROMA M-M100, edulcorantes AMINOSWEET, ADVANTAME e AJISWEET, além de ACTIVA®, preparação enzimática à base de transglutaminase.

 

 

Fonte: Race Comunicação

 

 

Os textos publicados neste espaço são de responsabilidade única de seus autores e podem não expressar
necessariamente a opinião do Portal.

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Insira seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui